ブラッディー・マリコ

ダシの旨味に加えて、ピリッとした柚子とわさびの辛さがアクセントになっています。
レシピを印刷材料 分量目安:
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) トマトジュース 400ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) 出汁 210ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) 醤油 20ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) 柚子の搾り汁 15ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) A ミキサー 160ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) A 白鶴 純米大吟醸 80ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) A おろし生わさび 小さじ1/4
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) A ふき(茎) 1本
作り方
- ミキサーの作り方:トマトジュース、出汁、醤油、柚子の搾り汁を混ぜる。
- 事前に準備したミキサーと「白鶴 純米大吟醸」をハイボールグラスに注ぎ、混ぜ合わせる。
- グラスに②と氷を入れて、わさびを付け合わせ、ふき(茎)をグラスの中に立てる。
- ふき(茎)で、お好みの量のわさびを混ぜる。
料理クリエイター マークマツモト氏 監修