ブラッディー・マリコ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
ブラッディー・マリコ

ダシの旨味に加えて、ピリッとした柚子とわさびの辛さがアクセントになっています。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) トマトジュース 400ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) 出汁 210ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) 醤油 20ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) 柚子の搾り汁 15ml

  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) A ミキサー 160ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) A 白鶴 純米大吟醸 80ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) A おろし生わさび 小さじ1/4
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) A ふき(茎) 1本

作り方

  • ミキサーの作り方:トマトジュース、出汁、醤油、柚子の搾り汁を混ぜる。
  • 事前に準備したミキサーと「白鶴 純米大吟醸」をハイボールグラスに注ぎ、混ぜ合わせる。
  • グラスに②と氷を入れて、わさびを付け合わせ、ふき(茎)をグラスの中に立てる。
  • ふき(茎)で、お好みの量のわさびを混ぜる。

料理クリエイター マークマツモト氏 監修

このレシピで使用した商品