きな粉ナッツ

調理時間:約10分
レシピを印刷材料 分量目安:
- 2人分 卵の白身 卵1個分
- 2人分 きな粉 14gと7g
- 2人分 砂糖 50g
- 2人分 醤油 大さじ1
- 2人分 カシューナッツ 200g
- 2人分 アーモンド 100g
- 2人分 ピーカンナッツ 100g
- 2人分 塩 小さじ1/4
作り方
- オーブンを150℃に予熱する。
- 卵の白身を良く混ぜ泡立て、きな粉(14g)、砂糖、醤油を混ぜあわせる。
- 2に、カシューナッツ、アーモンド、ピーカンナッツを入れて、しっかり混ぜる。
- オーブン用のトレイにキッチンペーパーを敷き、その上に、混ぜ合わせたものをきれいにひろげる。
- ナッツが茶褐色になり、香ばしい香りがたつまで20~25分ほどローストする。オーブンから出したら、すぐに塊になっているのを砕き、粗熱をとる。
- 粗熱がとれたら、ボウルに移し、塩と残りのきな粉(7g)をふり完成。