うば桜

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うば桜

クリーミーでまろみのあるこのカクテルは、春にぴったりの一杯です。

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材料 分量目安:

  • 桜シロップの材料(カクテル6杯分) シロップ 90ml
  • 桜シロップの材料(カクテル6杯分) 桜エッセンス 9滴
  • 桜シロップの材料(カクテル6杯分) 食紅(ピンク) 適宜

  • 桜シロップの材料(カクテル6杯分) A 純米にごり酒さゆり 60ml
  • 桜シロップの材料(カクテル6杯分) A 豆乳 60ml
  • 桜シロップの材料(カクテル6杯分) A 桜シロップ 15ml

作り方

  • 桜シロップの作り方:桜エッセンスとシロップを良く混ぜる。(食紅(ピンク)系の食材を使用して、更にカクテルのピンクを強くすることも可能。)
  • カクテル・シェイカーに、「上撰 純米にごり酒 さゆり」、豆乳、桜シロップと大き目の氷を入れて、良く混ざるように強くシェイクする。シェイクでできた泡も一緒にシャンパングラスに注いで完成。

料理クリエイター マークマツモト氏 監修

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