うば桜

クリーミーでまろみのあるこのカクテルは、春にぴったりの一杯です。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 桜シロップの材料(カクテル6杯分) シロップ 90ml
- 桜シロップの材料(カクテル6杯分) 桜エッセンス 9滴
- 桜シロップの材料(カクテル6杯分) 食紅(ピンク) 適宜
- 桜シロップの材料(カクテル6杯分) A 純米にごり酒さゆり 60ml
- 桜シロップの材料(カクテル6杯分) A 豆乳 60ml
- 桜シロップの材料(カクテル6杯分) A 桜シロップ 15ml
作り方
- 桜シロップの作り方:桜エッセンスとシロップを良く混ぜる。(食紅(ピンク)系の食材を使用して、更にカクテルのピンクを強くすることも可能。)
- カクテル・シェイカーに、「上撰 純米にごり酒 さゆり」、豆乳、桜シロップと大き目の氷を入れて、良く混ざるように強くシェイクする。シェイクでできた泡も一緒にシャンパングラスに注いで完成。
料理クリエイター マークマツモト氏 監修