ホットケーキ

甘く芳醇で、クリーミーなカクテルは、アメリカの定番朝食のパンケーキを感じる一杯です。
レシピを印刷材料 分量目安:
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) 生クリーム 110ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) 牛乳 110ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) シロップ 60ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) メープル・エッセンス 10滴
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) A 純米にごり酒さゆり 70ml
- ミキサーの材料(カクテル4杯分) A ミキサー 70ml
作り方
- ミキサーの作り方:クリーム、牛乳、シロップ、メープル・エッセンスを良く混ぜる。
- カクテルの作り方:ミキサーをグラスに入れ電子レンジで温める(沸騰はさせない)。
- 「上撰 純米にごり酒 さゆり」を入れて、良く混ぜ合わせて完成。
料理クリエイター マークマツモト氏 監修