焼きマシュマロコーヒー酒

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
焼きマシュマロコーヒー酒

日本酒を加えた大人のコーヒーに、香ばしく焼いた甘いマシュマロをプラス。ふわっと溶けたマシュマロが、とってもクリーミー。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1人分 ブラックコーヒー 1杯分
  • 1人分 日本酒(白鶴 まる) 大さじ1
  • 1人分 マシュマロ 3個

作り方

  • 耐熱カップにコーヒーを注ぎ、日本酒を加える。
  • マシュマロを浮かべ、トースター(1000w)で焼き色がつくまで1分加熱する。
    ※トースターがなければ、竹串にマシュマロを挿し、コンロでさっと炙ってからカップに加えても。

料理研究家・ラク家事アドバイザー
島本 美由紀