さくら酒

カップに咲いた淡いピンク色が春にぴったり。「まる」に氷を加えることで、口当たりがマイルドになります。ホットにするのもおすすめです。
レシピを印刷材料 分量目安:1人分
- 桜の塩漬け 2枚
- まる 100ml
- 氷 適量
作り方
- 桜の塩漬けは、ぬるま湯でさっと洗い塩抜きする。
- グラスに氷と①を入れて「まる」を注ぐ。
料理研究家・ラク家事アドバイザー 島本美由紀氏 監修
カップに咲いた淡いピンク色が春にぴったり。「まる」に氷を加えることで、口当たりがマイルドになります。ホットにするのもおすすめです。
レシピを印刷料理研究家・ラク家事アドバイザー 島本美由紀氏 監修