ホットヨーグルト酒

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
ホットヨーグルト酒

日本酒にヨーグルトを合わせて、口当たりのやさしいホットカクテルに!飲みやすいので、日本酒初心者にもおすすめの1杯。あたためずにそのまま冷やして飲んでもおいしいですよ。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1人分 ヨーグルト(無糖) 100ml
  • 1人分 日本酒(白鶴 まる) 100ml
  • 1人分 はちみつ 大さじ1

作り方

  • 耐熱カップに日本酒とはちみつを入れてよく混ぜる。
  • ヨーグルトを加えてひと混ぜし、電子レンジで1分加熱する。

料理研究家・ラク家事アドバイザー
島本 美由紀