柚子ジンジャーのソーダカクテル
爽やかな柚子の香りとピリッとした辛みで、のど越しスッキリなおしゃれなカクテル。チューブタイプのショウガなら混ぜるだけなので簡単です。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 1人分 柚子ジャム 大さじ1
- 1人分 まる 大さじ1
- 1人分 ショウガ(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 1人分 炭酸水 100ml
- 1人分 ミントの葉 1枚
- 1人分 氷 適量
作り方
- グラスに柚子ジャムと「まる」、ショウガを入れよく混ぜ、氷を加える。
- 炭酸水を注いでミントを飾る。
料理研究家・ラク家事アドバイザー 島本美由紀氏 監修