柚子ジンジャーのソーダカクテル

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
柚子ジンジャーのソーダカクテル

爽やかな柚子の香りとピリッとした辛みで、のど越しスッキリなおしゃれなカクテル。チューブタイプのショウガなら混ぜるだけなので簡単です。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1人分 柚子ジャム 大さじ1
  • 1人分 日本酒(白鶴 まる) 大さじ1
  • 1人分 ショウガ(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • 1人分 炭酸水 100ml
  • 1人分 ミントの葉 1枚
  • 1人分 適量

作り方

  • グラスに柚子ジャムと日本酒、ショウガを入れよく混ぜ、氷を加える。
  • 炭酸水を注いでミントを飾る。

料理研究家・ラク家事アドバイザー
島本 美由紀