日本酒inフルーツウォーター

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
日本酒inフルーツウォーター

カラフルな色合いが楽しめるフルーツウォーターに、日本酒をちょっぴりプラス。フルーティーで飲みやすい、華やかなドリンクです。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • オレンジ 1/8個
  • リンゴ 1/8個
  • ブルーベリー 10粒
  • ミネラルウォーター 200ml
  • 日本酒(白鶴 まる) 大さじ1~2
  • レモン(薄切り) 1枚
  • ミント 1枚

作り方

  • オレンジとリンゴは皮をよく洗って、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  • 容器に1とブルーベリー、レモンを入れミネラルウォーターを注ぎ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  • 日本酒を加えひと混ぜし、ミントを飾る。