TOP
ニュース
商品ラインアップ
白鶴を知る
レシピ
企業情報
採用情報
オンラインショップ
お客様相談室
国・地域選択
USA
Europe
China
TOP
レシピ
果実酒用日本酒を使ったレシピ
イチゴ酒
イチゴ酒
シェアする
レシピを印刷
材料
分量目安:
イチゴ
750g(3パック)
氷砂糖
300g
レモン
3個
手作り果実酒のための日本酒
1800ml
作り方
イチゴをよく水洗いして、ヘタをとり、自然に乾かす。
レモンはワタと皮をむき、4つに輪切りにする。
空容器に材料をすべて入れ漬け込む。
冷蔵庫に1週間ほど置くと、飲み頃に。
このレシピで使用した商品
白鶴 手作り果実酒のための日本酒
白鶴 手作り果実酒のための日本酒
おすすめレシピ
調理時間:
基本の梅酒とアレンジアイデア
調理時間:
レモン酒
調理時間:
プラム酒
調理時間:
シトラスミックス酒
レシピへ