白桃サングリア

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白桃サングリア

缶詰の桃で作る簡単サングリア。甘みがほしいときは缶詰のシロップを加えてください。炭酸割りのほか、そのままロックで飲むのもおすすめです。

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材料 分量目安:

  • 白桃缶 1個(総量425gうち固形量約250g)
  • 手作り果実酒のための日本酒 300ml

作り方

  • 桃はひと口大に切って容器に入れ、「手作り果実酒のための日本酒」を注ぎ入れる。
  • すぐに飲めますが、ひと晩おくとさらにおいしくなります。
  • グラスに①を入れ、炭酸割りに。甘くしたいときは缶詰のシロップを加えてください。

黄桃やミカン、パイン、マンゴーなどでもおいしくできます。ジンジャーエールで割っても。

手作り調味料研究科 オザワエイコ先生 監修