白桃サングリア
缶詰の桃で作る簡単サングリア。甘みがほしいときは缶詰のシロップを加えてください。炭酸割りのほか、そのままロックで飲むのもおすすめです。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 白桃缶 1個(総量425gうち固形量約250g)
- 手作り果実酒のための日本酒 300ml
作り方
- 桃はひと口大に切って容器に入れ、「手作り果実酒のための日本酒」を注ぎ入れる。
- すぐに飲めますが、ひと晩おくとさらにおいしくなります。
- グラスに①を入れ、炭酸割りに。甘くしたいときは缶詰のシロップを加えてください。
黄桃やミカン、パイン、マンゴーなどでもおいしくできます。ジンジャーエールで割っても。
手作り調味料研究科 オザワエイコ先生 監修