ドライフルーツのサングリア
人気のドライフルーツと「手作り果実酒のための日本酒」で作る、オトナ感覚のサングリア。
レシピを印刷材料 分量目安:
- ドライフルーツ(パイン・マンゴー・プルーン・クランベリー・オレンジ・イチジクなど) 合わせて80g
- 手作り果実酒のための日本酒 300ml
作り方
- 瓶にドライフルーツを入れる。
※アレンジでシナモンスティックやクローブを加えてもOK。 - 「手作り果実酒のための日本酒」を注ぎ入れ、フタをして冷暗所におく。
- 翌日から飲み頃になります。
- ロックでどうぞ。アイスコーヒーで割ると、フルーツとコーヒーの苦みがぴったり。冬はお湯割りにするのもおすすめです。
※レーズン(ぶどう)での漬け込みは禁止されています。
手作り調味料研究科 オザワエイコ先生 監修