ドライフルーツのサングリア

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
ドライフルーツのサングリア

手軽なドライフルーツでオトナ感覚のサングリアに。ひと晩漬けることで、エキスを抽出します。ドライフルーツのほろ苦さを楽しみましょう。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1回分 好みのドライフルーツ(写真の使用ドライフルーツ:アンズ、マンゴー、イチジク) 80g
  • 1回分 手作り果実酒のための日本酒 300ml

作り方

  • 容器に好みのドライフルーツを入れ、「手作り果実酒のための日本酒」を注ぎ入れ、ひと晩おきます。
  • グラスに①を入れ、炭酸で割ります。

ドライフルーツは入手しやすいものでOK。冬はお湯割りで。レーズン(ぶどう)での漬け込みは禁止されています。

手作り調味料研究科 オザワエイコ先生 監修