ベリー×ベリー×ベリー酒

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
冷凍ミックスベリーのサングリア

カラフルなベリーがかわいい華やかなミックスベリー酒。すぐに飲み頃になる手軽なレシピです。

ベリーはお好みで組み合わせて。冷凍ベリーなら翌日から、生ベリーでも約3日後から飲み頃になります。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • ベリー(イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーなど) 合わせて350g
  • 氷砂糖 150g
  • 手作り果実酒のための日本酒 300ml

作り方

  • ベリーを洗いヘタを取り、水気をふく。
  • 瓶にベリーと氷砂糖を入れる。
    ※冷凍ベリーを使ってもOK。
  • 「手作り果実酒のための日本酒」を注ぎ入れ、フタをして冷暗所におく。
  • 生ベリーなら約3日後から、冷凍ベリーなら翌日から飲み頃になります。
  • ロックでどうぞ。炭酸水やアイスティーで割るとすっきり爽やかに。

手作り調味料研究科 オザワエイコ先生 監修