ベリー×ベリー×ベリー酒
カラフルなベリーがかわいい華やかなミックスベリー酒。すぐに飲み頃になる手軽なレシピです。
レシピを印刷材料 分量目安:
- ベリー(イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーなど) 合わせて350g
- 氷砂糖 150g
- 手作り果実酒のための日本酒 300ml
作り方
- ベリーを洗いヘタを取り、水気をふく。
- 瓶にベリーと氷砂糖を入れる。
※冷凍ベリーを使ってもOK。 - 「手作り果実酒のための日本酒」を注ぎ入れ、フタをして冷暗所におく。
- 生ベリーなら約3日後から、冷凍ベリーなら翌日から飲み頃になります。
- ロックでどうぞ。炭酸水やアイスティーで割るとすっきり爽やかに。
手作り調味料研究科 オザワエイコ先生 監修