イチゴ豆乳サングリア
イチゴの赤い色がきれいなサングリア。冷凍イチゴを使えば、作ってすぐに飲み頃に。豆乳割りでとろみを楽しむレシピです。
レシピを印刷材料 分量目安:
- イチゴ 100g
- 砂糖 20~40g
- 手作り果実酒のための日本酒 300ml
作り方
- イチゴは洗ってヘタをとり、水気をふく。
- 容器に砂糖と「手作り果実酒のための日本酒」を入れて混ぜ、砂糖を溶かし、イチゴを加える。ひと晩おいてなじませる。
- グラスに②を入れ、豆乳で割る。あればミントを添えて。イチゴをくずしながらどうぞ。
アイスティーや炭酸で割るのもおすすめです。バナナでもおいしく作れます。
手作り調味料研究科 オザワエイコ先生 監修