イチゴ豆乳サングリア

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イチゴ豆乳サングリア

イチゴの赤い色がきれいなサングリア。冷凍イチゴを使えば、作ってすぐに飲み頃に。豆乳割りでとろみを楽しむレシピです。

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材料 分量目安:

  • イチゴ 100g
  • 砂糖 20~40g
  • 手作り果実酒のための日本酒 300ml

作り方

  • イチゴは洗ってヘタをとり、水気をふく。
  • 容器に砂糖と「手作り果実酒のための日本酒」を入れて混ぜ、砂糖を溶かし、イチゴを加える。ひと晩おいてなじませる。
  • グラスに②を入れ、豆乳で割る。あればミントを添えて。イチゴをくずしながらどうぞ。

アイスティーや炭酸で割るのもおすすめです。バナナでもおいしく作れます。

手作り調味料研究科 オザワエイコ先生 監修