梅酒スペアリブ

やさしい甘さと上品な味が魅力
レシピを印刷材料 分量目安:
- 2人分 豚スペアリブ 350g
- 2人分 白鶴 梅酒原酒 150cc
- 2人分 しょうゆ 大さじ4
- 2人分 水 150cc
- 2人分 長ねぎ 適量
作り方
- ボールに豚スペアリブを入れ、梅酒、しょうゆ、水を加え、一晩漬け込む。
- 鍋に(1)を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、1時間煮込む。
- 器に盛りつけ、長ねぎを白髪ねぎにして飾る。
一晩漬け込むことで、梅酒の香り、味が肉によく浸透し、また肉がやわらかく仕上がります。
レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール