梅酒スペアリブ

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梅酒スペアリブ

やさしい甘さと上品な味が魅力

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材料 分量目安:

  • 2人分 豚スペアリブ 350g
  • 2人分 白鶴 梅酒原酒 150cc
  • 2人分 しょうゆ 大さじ4
  • 2人分 150cc
  • 2人分 長ねぎ 適量

作り方

  • ボールに豚スペアリブを入れ、梅酒、しょうゆ、水を加え、一晩漬け込む。
  • 鍋に(1)を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、1時間煮込む。
  • 器に盛りつけ、長ねぎを白髪ねぎにして飾る。

一晩漬け込むことで、梅酒の香り、味が肉によく浸透し、また肉がやわらかく仕上がります。

レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール