フレッシュトマトのチリビーンズ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
フレッシュトマトのチリビーンズ

梅酒の甘味とコクがトマトの酸味をまろやかに

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 4人分 ミックスビーンズ 1パック(130g)
  • 4人分 たまねぎ 1/2個
  • 4人分 トマト 2個
  • 4人分 牛挽き肉 80g
  • 4人分 固形スープの素 1個
  • 4人分 200cc
  • 4人分 白鶴 梅酒原酒 30cc
  • 4人分 オリーブ油 大さじ1
  • 4人分 小さじ1
  • 4人分 チリペッパー 少々
  • 4人分 ローリエ 1枚
  • 4人分 オレガノ 少々
  • 4人分 ブラックペッパー 少々

作り方

  • たまねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
  • 鍋にオリーブ油を敷き、たまねぎ、牛挽き肉を炒める。
  • 軽く水洗いしたミックスビーンズを加え、炒め合わせる。
  • 梅酒を加え、アルコール分を飛ばしたら、トマト、水、固形スープの素、塩、チリペッパー、ローリエ、オレガノ、ブラックペッパーを加え、約30分煮込む。

レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール