フレッシュトマトのチリビーンズ

梅酒の甘味とコクがトマトの酸味をまろやかに
レシピを印刷材料 分量目安:
- 4人分 ミックスビーンズ 1パック(130g)
- 4人分 たまねぎ 1/2個
- 4人分 トマト 2個
- 4人分 牛挽き肉 80g
- 4人分 固形スープの素 1個
- 4人分 水 200cc
- 4人分 白鶴 梅酒原酒 30cc
- 4人分 オリーブ油 大さじ1
- 4人分 塩 小さじ1
- 4人分 チリペッパー 少々
- 4人分 ローリエ 1枚
- 4人分 オレガノ 少々
- 4人分 ブラックペッパー 少々
作り方
- たまねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
- 鍋にオリーブ油を敷き、たまねぎ、牛挽き肉を炒める。
- 軽く水洗いしたミックスビーンズを加え、炒め合わせる。
- 梅酒を加え、アルコール分を飛ばしたら、トマト、水、固形スープの素、塩、チリペッパー、ローリエ、オレガノ、ブラックペッパーを加え、約30分煮込む。
レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール