じゃがいもとソーセージのコンソメ炒め
冷蔵庫にあるいつもの食材で、パパッと作れる炒めもの。女性はもちろん、食べ応えもあるので男性も満足するおつまみメニューです。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 2人分 じゃがいも(中) 1個
- 2人分 サラダ油 大さじ1/2
- 2人分 ソーセージ 2本
- 2人分 顆粒コンソメ 小さじ1
- 2人分 黒胡椒 少々
作り方
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2mm幅の細切りにする。さっと水で洗い、ペーパータオルで水気をよく取る。ソーセージは斜め薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、じゃがいも、ソーセージを加え中火で炒める。
- じゃがいもがほんのり透き通ってきたら、顆粒コンソメを加えてひと混ぜし、仕上げに黒胡椒をふる。
料理研究家・ラク家事アドバイザー 島本美由紀氏 監修