じゃがいもとソーセージのコンソメ炒め

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
じゃがいもとソーセージのコンソメ炒め

冷蔵庫にあるいつもの食材で、パパッと作れる炒めもの。女性はもちろん、食べ応えもあるので男性も満足するおつまみメニューです。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 2人分 じゃがいも(中) 1個
  • 2人分 サラダ油 大さじ1/2
  • 2人分 ソーセージ 2本
  • 2人分 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 2人分 黒胡椒 少々

作り方

  • じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2mm幅の細切りにする。さっと水で洗い、ペーパータオルで水気をよく取る。ソーセージは斜め薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れ熱し、じゃがいも、ソーセージを加え中火で炒める。
  • じゃがいもがほんのり透き通ってきたら、顆粒コンソメを加えてひと混ぜし、仕上げに黒胡椒をふる。

料理研究家・ラク家事アドバイザー 島本美由紀氏 監修

このレシピに合う商品