餃子の皮でひとくちピザ

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餃子の皮でひとくちピザ

餃子の皮で作るお手軽クリスピーピザ。焼き鳥缶を組み合わせれば、照り焼きチキンの和風ピザが完成!瓶詰のなめたけ、海苔の佃煮でも作れますよ。

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材料 分量目安:

  • 2人分 焼き鳥缶 1缶(85g)
  • 2人分 玉ねぎ 1/8個
  • 2人分 餃子の皮 4~5枚
  • 2人分 マヨネーズ 大さじ1/2
  • 2人分 ピザ用チーズ 適量
  • 2人分 万能ネギ(小口切り) 適量
  • 2人分 刻み海苔 適量

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらし、ペーパータオルで水気を取る。
  • ボウルに玉ねぎと焼き鳥(缶汁ごと)、マヨネーズを入れ和える。
  • 餃子の皮に2とピザ用チーズを乗せ、トースター(1000w)でチーズに焼き色がつくまで加熱する。
  • 仕上げに万能ねぎと刻み海苔を飾る。
    ※トースターがなければ、フライパンに餃子の皮と具材を乗せ(油などは不要)、蓋をして中弱火で4~5分蒸し焼きに。

料理研究家・ラク家事アドバイザー
島本 美由紀

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