アスパラベーコンの温玉のせ

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アスパラベーコンの温玉のせ

焼いたアスパラとベーコンに、温泉卵とマヨネーズの濃厚ソースを絡める温サラダ。手軽に作れ、日本酒にもよく合います。

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材料 分量目安:

  • 2人分 アスパラ 5~7本
  • 2人分 ベーコン 1/2枚
  • 2人分 温泉卵 1個
  • 2人分 小さじ1/3
  • 2人分 オリーブオイル 小さじ1
  • 2人分 マヨネーズ 適量
  • 2人分 黒胡椒 適量

作り方

  • アスパラは根元を切り落とし、下1/3の皮をピーラーでむく。バットに並べ、全体に塩をふって、オリーブオイルをまぶす。ベーコンは1㎝幅に切る。
  • フライパンを熱し、1で用意した材料を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
  • 器に盛り、マヨネーズをかけ温泉卵をのせる。仕上げに黒胡椒をふる。

料理研究家・ラク家事アドバイザー
島本 美由紀

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