カマンベールチーズフォンデュ
カマンベールチーズをそのまま器として使えば、5分でおしゃれなおつまみの完成。「まる」を加えることで、味にまろやかさが加わり、さらにおいしくなります。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 2人分 カマンベールチーズ 1個
- 2人分 まる 大さじ1/2
- 2人分 グリッシーニやクラッカー 各適量
- 2人分 お好みの野菜 適量
作り方
- カマンベールチーズは中央に丸く切込みを入れ、表面の白い部分だけを取り除く。
- 耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱し、チーズがやわらかくなったら真ん中に「まる」をたらして軽く混ぜる。
- 器に盛り、グリッシーニやクラッカー、お好みの野菜を添える。
料理研究家・ラク家事アドバイザー 島本美由紀氏 監修