カマンベールチーズフォンデュ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
カマンベールチーズフォンデュ

カマンベールチーズをそのまま器として使えば、5分でおしゃれなおつまみの完成。日本酒を加えることで、味にまろやかさが加わり、さらにおいしくなります。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 2人分 カマンベールチーズ 1個
  • 2人分 日本酒(白鶴 まる) 大さじ1/2
  • 2人分 グリッシーニやクラッカー 各適量
  • 2人分 お好みの野菜 適量

作り方

  • カマンベールチーズは中央に丸く切込みを入れ、表面の白い部分だけを取り除く。
  • 耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱し、チーズがやわらかくなったら真ん中に日本酒をたらして軽く混ぜる。
  • 器に盛り、グリッシーニやクラッカー、お好みの野菜を添える。

料理研究家・ラク家事アドバイザー
島本 美由紀