柚子コショウ風味の鶏から揚げ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
柚子コショウ風味の鶏から揚げ

調理時間:約15分

柚子コショウを酒でのばしてもみこむことで、
味がしみこみやすく、ジューシーに仕上げます。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 2人分 鶏モモ肉 10切れ(300g)
  • 2人分 紫キャベツ 150g
  • 2人分 トマト 1/2コ
  • 2人分 レモン(くし形) 2切
  • 2人分 揚げ油 適量
  • 2人分 少々

  • 2人分 A 柚子コショウ 大さじ1/2
  • 2人分 A 麹たっぷりの料理の清酒 大さじ2

  • 2人分 B 薄力粉 大さじ3
  • 2人分 B 片栗粉 大さじ3
  • 2人分 B 約半個(30g)
  • 2人分 B 麹たっぷりの料理の清酒 大さじ1

作り方

  • 鶏モモ肉にAを加えてよくもみ込み、しばらくおく。
  • Bを合わせて衣を作り、①にからめて180℃の油で揚げる。
  • 紫キャベツはせん切りにし、トマトはくし形に切る。
  • ②、③、レモンを盛る。

エネルギー 321kal/人

このレシピで使用した商品