柚子コショウ風味の鶏から揚げ

材料 分量目安:
- 2人分 鶏モモ肉 10切れ(300g)
- 2人分 紫キャベツ 150g
- 2人分 トマト 1/2コ
- 2人分 レモン(くし形) 2切
- 2人分 揚げ油 適量
- 2人分 塩 少々
- 2人分 A 柚子コショウ 大さじ1/2
- 2人分 A 麹たっぷりの料理の清酒 大さじ2
- 2人分 B 薄力粉 大さじ3
- 2人分 B 片栗粉 大さじ3
- 2人分 B 卵 約半個(30g)
- 2人分 B 麹たっぷりの料理の清酒 大さじ1
作り方
- 鶏モモ肉にAを加えてよくもみ込み、しばらくおく。
- Bを合わせて衣を作り、①にからめて180℃の油で揚げる。
- 紫キャベツはせん切りにし、トマトはくし形に切る。
- ②、③、レモンを盛る。
エネルギー 321kal/人