梅酒ゼリーのトマトサラダ

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梅酒ゼリーのトマトサラダ

★梅酒ゼリーがトマトの酸味とアボカドのまろやかな味を引き立てます。

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材料 分量目安:

  • 4人分 トマト 30g
  • 4人分 アボカド 30g
  • 4人分 オレガノ 少々
  • 4人分 こしょう 少々

  • 4人分 A 白鶴 梅酒原酒 大さじ2
  • 4人分 A 大さじ2
  • 4人分 A 黒酢 大さじ1/2

  • 4人分 B 大さじ1
  • 4人分 B 粉ゼラチン 2g

作り方

  • 水(A)に粉ゼラチンを入れてふやかす。
  • 梅酒、水、黒酢を混ぜ、電子レンジで2分加熱する。
  • ふやかした粉ゼラチンを湯せんで溶かし、(2)と合わせて容器に入れて、冷蔵庫で約20分冷やす。
  • ゼリーが固まったらヘラなどで取り出し、1cm角に切る。
  • トマト、アボカドは約1cmの角切りにする。オレガノはざく切りにして混ぜ合わせ、こしょうをふる。
  • 角切りにしたゼリーと(5)を混ぜ合わせて器に盛る。

■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール