梅酒とじゃがいもの冷たいスープ

★仕上げに梅酒原酒を加えると、より贅沢な大人の味に。
レシピを印刷材料 分量目安:
- 2人分 じゃがいも 2個
- 2人分 牛乳 300cc
- 2人分 だし汁 大さじ2
- 2人分 白鶴 梅酒原酒 大さじ2
- 2人分 塩 少々
- 2人分 万能ねぎ 少々
作り方
- じゃがいもはゆでて、皮をむく。
- ミキサーに(1)のじゃがいもと牛乳、だし汁を入れ、混ぜ合わせる。
- (2)に梅酒と塩を加え、味を調える。
- 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを散らす。
■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール