梅酒とじゃがいもの冷たいスープ

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梅酒とじゃがいもの冷たいスープ

★仕上げに梅酒原酒を加えると、より贅沢な大人の味に。

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材料 分量目安:

  • 2人分 じゃがいも 2個
  • 2人分 牛乳 300cc
  • 2人分 だし汁 大さじ2
  • 2人分 白鶴 梅酒原酒 大さじ2
  • 2人分 少々
  • 2人分 万能ねぎ 少々

作り方

  • じゃがいもはゆでて、皮をむく。
  • ミキサーに(1)のじゃがいもと牛乳、だし汁を入れ、混ぜ合わせる。
  • (2)に梅酒と塩を加え、味を調える。
  • 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを散らす。

■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール