簡単・おいしい カクテルレシピ
料理クリエイター マーク マツモト氏 監修

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ゆずスプリッツ

にごりゆず酒とスパークリングワインを合わせた、軽やかで爽やかなスプリッツ。
食前酒にぴったり。

ゆずサングリア

甘酸っぱくて、ピンクの色合いが楽しい、簡単サングリア。

みかんクリーム酒

香り豊かな「まぁるい果実 みかん」に、バニラアイスクリームを添えた、濃厚でクリーミーなカクテル。

マンゴーみかんアイスティー酒

「まぁるい果実 マンゴー」の甘みと、「まぁるい果実 みかん」の爽やかな酸味の組み合わせ。甘いものにも食事にもよく合う、軽いフルーツティーカクテル。

マンゴーモヒート

ライム果汁の酸味とフレッシュミントの爽やかな香りが、「まぁるい果実マンゴー」の甘さをバランスよく引き立てます。

マンゴーラッシー酒

インドの伝統的な飲み物をベースに、飲むヨーグルトと「まぁるい果実マンゴー」を組み合わせた、飲みやすく、まろやかでクリーミーなカクテル。

ブラッディー・マリコ

ダシの旨味に加えて、ピリッとした柚子とわさびの辛さがアクセントになっています。

モロッコ・ティー

きれいなグリーンのハーブカクテルは、生姜の体を温める効果とレモンとミントのリフレッシュ感が際立ちます。

ほうじ茶

「特撰 特別純米酒 山田錦」と香ばしいほうじ茶に、ライチとレモンのスッキリさが加わり、とても洗練された味わいの一杯です。

うば桜

クリーミーでまろみのあるこのカクテルは、春にぴったりの一杯です。

いちごサワー

いちごの甘さと柚子の酸味。綺麗な見た目とあいまって楽しめるカクテルです。

ホットケーキ

甘く芳醇で、クリーミーなカクテルは、アメリカの定番朝食のパンケーキを感じる一杯です。

\ キーワードから探す

日本酒を楽しむへ