料理研究家 浜内千波先生 監修
「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」を使った 試してビックリ!簡単!感嘆!レシピ

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浜内 千波 先生  プロフィール

料理研究家。栄養士。大学卒業後、証券会社を経て岡松料理研究所へ入所。ファミリークッキングスクールを開校し、料理教室を主宰すると共に、食ビジネス全般において、メーカー、スーパー、コンビニ、デパート等の商品開発、事業所給食のメニュー開発などプロデュースを手掛ける。講演会依頼多数、特に家族の健康をテーマにした講演には定評がある。NHK「おはよう日本」他 テレビ番組多数出演。雑誌・書籍多数出版。

豚バラ肉と茄子のジューシー酒蒸し煮

ジューシーな豚バラ肉と茄子の味が引き立つ優しい味わいの蒸し煮

夏野菜のコクうまカレー

少ない材料でOK コクと旨みたっぷりのカレー

Wのサケ(鮭&酒)のホイル蒸しとだし茶漬け

ホイル蒸しでふっくらした鮭と 旨みたっぷりのだしを丸ごと味わいます

豆腐とエビのとろとろ中華風煮込み

エビの旨味が引き立つ 味わい深い中華風煮込み

旨み引き立つ ホクホク塩肉じゃが

じゃがいもの美味しさを丸ごと味わうレシピ

旨みと香り引き立つ 巻き巻きごはん

生ハム、大葉、のりの香りが引き立つ 見た目も華やかな巻きごはん

フライパンでできる 小松菜と鶏むね肉のスパゲッティ-

時短・簡単で失敗しにくいパスタ料理の基本

ふっくら柔らか おいしく仕上がる焼き鳥

柔らかく鶏の旨みもしっかり 冷めてもおいしい焼き鳥

旬の食材丸ごと 味わい深いうま煮

味付けは「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」と塩だけ 食材のおいしさを丸ごと味わいます

やさしい甘味の白菜の漬物

白菜本来のおいしさが引き立つ漬物

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